Privacy Policy


Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

Quali tipi di dati raccogliamo?

Quando usi i nostri servizi, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo. Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Nome, Cognome, Numero di Telefono, Indirizzo, Nazione, Stato, Provincia, Email e CAP. 
Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l'uso di questa Applicazione.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all'erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi.
L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
Trattiamo due tipi di dati:
    • dati forniti dall’utente
    • dati che raccogliamo automaticamente

Dati forniti dall'utente

Se sei un privato
Se sei un privato, quando ti registri inserisci o rispondi ad un annuncio ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire del nostro servizio. 
Questi sono, ad esempio, i dati che ti chiediamo:
    • indirizzo, email e password
      
Al momento dell'ordine ti vengono richiesti:
    • nome e cognome
    • indirizzo
    • città o comune di riferimento
    • numero di telefono
      
      Puoi anche scegliere di fornirci le seguenti informazioni:
    • sesso
    • data di nascita
    • numero di fax
      
Dati di terzi
Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.

Se sei un professionista
Se sei un professionista, quando crei un account professionale, ti viene richiesto di fornirci alcuni dati:
    • indirizzo, email e password
      
Al momento dell'ordine ti vengono richiesti:
    • denominazione dell’azienda, partita Iva, nome referente,
    • indirizzo di fatturazione e spedizione
    • città o comune di riferimento
    • numero di telefono
      
      Puoi anche scegliere di fornirci le seguenti informazioni:
    • sesso
    • data di nascita
    • numero di fax

Modulo di contatto
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. L'utente viene iscritto alla newsletter solo nel caso abbia dato il suo esplicito consenso tramite l’apposita spunta alla voce: “Sì, voglio ricevere le vostre news e promozioni” (o similare).
Dati personali raccolti: CAP, Cognome, Email, Indirizzo, Nazione, Nome, Numero di Telefono, Provincia e Stato. 

Form di iscrizione alla newsletter
Viene raccolto l’indirizzo email dell’utente al fine di inviargli news, offerte, aggiornamenti e comunicazioni commerciali. In qualsiasi momento, l’utente può cancellarsi dalla newsletter cliccando sull’apposito link presente in fondo a tutte le nostre email.

Tramite la nostra piattaforma di gestione della newsletter, riceviamo informazioni su chi apre la newsletter e clicca sui link. Le informazioni sull’utilizzo dei messaggi ci serve a rendere sempre più pertinenti e interessanti le nostre comunicazioni. 

Dati che raccogliamo automaticamente

Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzi:
    • dati di utilizzo - sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
    • dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione “Cookie”.

1. Come utilizziamo i dati raccolti?
Utilizziamo i dati raccolti per offrirti ogni giorno il nostro servizio, per informarti sulle nostre attività commerciali o per proporti un servizio più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi.

1.1. Per garantirti l’accesso ai nostri servizi e migliorarne l’erogazione
Utilizziamo i tuoi dati per garantirti l’accesso ai nostri servizi e la loro erogazione, tra cui:
    • creazione ordini
    • comunicazioni connesse all’erogazione del servizio
    • attività di natura amministrativa, finanziaria o contabile
Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente i servizi di Paccoregalo nei confronti degli utenti che vi aderiscono.

1.2. Per informarti riguardo alle nostre attività commerciali
Utilizziamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per informarti riguardo ad attività promozionali che potrebbero interessarti. 
In particolare li utilizziamo per:
    • comunicarti attività promozionali, commerciali e pubblicitarie su eventi, iniziative tramite posta elettronica, invio SMS; per telefonate tramite operatore, servizio di customer care 
    • fare attività di analisi e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione promozionale, come ad esempio il rilevamento del numero delle e-mail aperte, dei click effettuati sui link presenti all’interno della comunicazione, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione ed il relativo sistema operativo o l’elenco dei disiscritti alla newsletter.

1.3. Per offrirti un servizio personalizzato
Elaboriamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per analizzare le tue abitudini o scelte di consumo al fine di proporti un servizio sempre più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi e di migliorare la nostra offerta commerciale. Tali analisi non sono in ogni caso correlate ad un processo decisionale automatizzato.

2. Il conferimento dei dati è obbligatorio?
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi offerti da Paccoregalo (l’eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso); è invece facoltativo per le finalità promozionali e l’eventuale rifiuto di prestare il consenso non ha conseguenze negative sull’erogazione del servizio offerto nell’ambito del sito web www.paccoregalo.com.


3. Chi sono i soggetti del trattamento?
3.1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è PACCOREGALO CIEFFE S.a.s. di Fattini Enrico e C. in persona del suo legale rappresentante pro-tempore, con sede legale sita in Bellaria Igea Marina (IT), Via Filzi, 22/24, P.IVA 00726930407
Per ogni richiesta relativa ai tuoi dati personali confronta il successivo punto.

3.2. Data Protection Officer (DPO) e informazioni di contatto

Ti ricordiamo che puoi in qualsiasi momento contattare il DPO ed inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy scrivendo all’indirizzo [email protected].

3.3. Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

I dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:
    • società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività – anche tecnica – dei servizi di Paccoregalo, quali ad esempio partner di spedizione 
    • enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge
In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.

4. Come puoi avere informazioni sui dati, modificarli, cancellarli o averne una copia?

4.1. Accesso ai dati personali dalla tua area riservata e revoca del consenso (opt-out)

Puoi, in qualsiasi momento, visionare i tuoi dati personali nella tua area riservata. Entra nel tuo account e clicca la sezione “Rubrica”.
Ricordati che puoi revocare in qualsiasi momento il consenso alla ricezione della newsletter alla sezione “Iscrizioni alla Newsletter”.

4.2. Esportazione e cancellazione del trattamento dei dati personali

Per esportare i tuoi dati personali (takeout) o chiederne la cancellazione puoi inviare una richiesta a [email protected] dalla casella di posta elettronica con cui ti sei registrato a Paccoregalo. 
I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni.
La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione esplicitato nel successivo punto 5.

4.3. Esercizio dei tuoi diritti

Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:
    • ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR
    • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati
    • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
    • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti
    • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia
Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere a [email protected].

5. Come e per quanto tempo i tuoi dati saranno conservati?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti. I dati vengono gestiti e conservati per 10 anni nei nostri database, salvo richiesta di cancellazione da parte dell’utente. 
Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).
Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. 

6. Come assicuriamo la protezione dei tuoi dati?

I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto 3, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al punto 1 e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Nel rispetto della normativa applicabile, è attivo un sistema di verifica antispam sulle comunicazioni tra utenti. I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del Servizio, ma non saranno trattati o comunicati per finalità commerciali o promozionali.

7. L’informativa sulla privacy può subire modifiche nel tempo?

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.


Cookie
Cosa sono i Cookie?

Un cookie è un file di testo che un sito invia al browser e salva sul tuo computer quando visiti dei siti internet. I cookie sono utilizzati per far funzionare i siti web in maniera più efficiente, per migliorarne le prestazioni, fornire informazioni ai proprietari del sito.

Cookie che potrebbero essere usati sul nostro sito
Cookie tecnici: non richiedono un preventivo consenso da parte dell’utente per il loro utilizzo.
Cookie di navigazione o sessione: strettamente necessari per il corretto funzionamento del sito.
Cookie analytics: consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti, le informazioni sono trattate in forma aggregata e anonima.
Questo può utilizzare sia cookies persistenti che di sessione. Quelli di sessione non vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e svaniscono con la chiusura del browser. Quelli persistenti servono per personalizzare la navigazione in funzione dello strumento utilizzato dall’utente (computer, tablet, smartphone) così come i cookies di terze parti che servono per analizzare gli accessi del sito e per permettere agli utenti di condividere i contenuti del sito attraverso social network (FB) o e-mail (Add This). Questi cookies, vengono memorizzati in modo permanente sul computer e hanno una durata variabile.

Il nostro sito utilizza Google Analytics di Google, Inc., un servizio offre statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l’uso di Cookie. Per consultare l’informativa privacy del servizio Google Analytics, visiti la pagina http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html . Per le norme sulla privacy di Google, segnaliamo il seguente indirizzo http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html

Cookie di terze parti: si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti; pertanto, l’utente deve rifarsi alle loro politiche di trattamento di dati personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie) di seguito indicati (come precisato nel Prov. Gen. Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014).

Sul nostro sito potrebbero essere presenti i seguenti cookie: 
Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter https://support.twitter.com/articles/20170514
Google+ http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Linkedin https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
YouTube http://www.google.com/policies/privacy/

Istruzioni per la disabilitazione dei cookies
L’utente può opporsi alla registrazione di cookies persistenti sul Suo hard disk configurando il browser di navigazione in modo da disabilitare i cookies. Scopri come disabilitare i cookie nei principali browser: Chrome (https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it), Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences), Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies), Safari (https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US), Opera (http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/). Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Elenco dei cookie che potrebbero essere usati da questo sito:
 

Nome cookie Tipo Servizio Descrizione Durata Dominio
PHPSESSID tecnico WebServer Identificativo della sessione di navigazione sessione di navigazione corrente
PHPSESSID tecnico WebServer Identificativo del server che ha gestito la richiesta dell'utente sessione di navigazione backoffice.adria-web.com
cookie_approve funzionale Cookie Law Info Disabilita la visualizzazione dell'informativa sui cookie un anno corrente
adwb analitico Tracking navigation Sito di provenienza / percorso di navigazione sul sito del navigatore con orario per ciascuna visita indefinito, cancellato al raggiungimento dell’obiettivo corrente
resolution funzionale template Risoluzione del device per ottimizzare il template grafico sessione di navigazione corrente

 

nome COOKIEdescrizione COOKIE
CART Informazioni sul tuo carrello
CATEGORY_INFO Memorizza la categoria della pagina per una visualizzazione più rapida
COMPARE I prodotti che hai aggiunto nella tua lista di comparazione
CURRENCY La tua preferenza sulla valuta
CUSTOMER Il tuo ID cliente criptato
CUSTOMER_AUTH Permette di riconoscere se sei loggato
CUSTOMER_INFO Il tuo gruppo clienti criptato
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Memorizza Customer Segment ID
EXTERNAL_NO_CACHE Un flag che abilita la cache esterna per una visualizzazione più rapida
FRONTEND Il tuo tuo ID Sessione sul server
GUEST-VIEW Abilita gli account ospiti di modificare i propri ordini
LAST_CATEGORY L'ultima categoria che hai visitato
LAST_PRODUCT I prodotti che hai visitato di recente
NEWMESSAGE Indica se hai ricevuto un nuovo messaggio
NO_CACHE Indica se il tuo browser è abilitato a usare i cookie
PERSISTENT_SHOPPING_CART Il link alle informazioni del tuo carrello
POLL Gli ID dei sondaggi ai quali hai risposto
POLLN Informazioni su quali sondaggi hai votato
RECENTLYCOMPARED I prodotti che hai recentemente confrontato
STF Informazioni sui prodotti che hai consigliato per email ai tuoi amici
STORE La lingua selezionata
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indica se hai acconsentito a usare i cookie
VIEWED_PRODUCT_IDS I prodotti che hai visualizzato di recente
WISHLIST Una lista criptata dei prodotti aggiunti alla lista dei desideri (wishlist)
WISHLIST_CNT Il numero di prodotti nella tua lista di desideri (wishlist)



Remarketing e behavioral targeting
Servizi che permettono a questo sito ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo di questo sito da parte dell’utente.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

I servizi di seguito riportati offrono tutti la possibilità di effettuare l’opt out. Per scegliere l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie di un servizio terzo si può anche visitare la pagina: http://optout.networkadvertising.org 

AdWords Remarketing (Google Inc.)
Servizio di Remarketing e Behavioral Targeting di Google Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy
Opt Out

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)
Servizio di Remarketing e Behavioral Targeting di Facebook, Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

Dati Personali raccolti: Cookie e email. 
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy
Opt Out

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)
Servizio di Remarketing e Behavioral Targeting di Facebook, Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 

Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy
Opt Out

Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.)
Servizio di remarketing e behavioral targeting di Google Inc. che collega l'attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy
Opt Out

Perfect Audience (NowSpots, Inc.)
Servizio di advertising fornito da NowSpots, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo. 
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy
Opt Out

DoubleClick for Publishers Audience Extension (Google Inc.)
Servizio di remarketing e behavioral targeting di Google Inc. Il servizio traccia gli utenti di questa Applicazione e consente ai partner pubblicitari selezionati di mostrargli annunci personalizzati.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo. 
Luogo del trattamento: USA
Privacy Policy
Opt Out

Google Inc. ha inoltre messo a disposizione un ulteriore strumento per non essere tracciati tramite Google Analytics. Il plugin aggiuntivo per il browser per la disattivazione di Google Analytics è scaricabile da qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/